Le Séchon fermier est un fromage à pâte molle à croûte fleurie, au goût assez puissant. Sa couleur bleutée s’explique par la présence d’un champignon appelé penicillium album. Plutôt sec, il se déguste très bien dans une salade.
Lait
Vache
Production
L'affinage est de 4 semaines.
Consommation
Association mets et vin
Vin rouge fruité
GAEC des Essarts
À l’origine producteur de lait, le GAEC des Essarts, se consacre maintenant à la production de fromages fermiers. Situé dans l’Isère, ce GAEC est dirigé par Vincent Bernard, accompagné de ses quatre associés. Ils y produisent ensemble du Saint- Marcellin et du Saint-Félicie
Le saviez-vous ?
Assez proche du Saint-Marcellin, le Séchon fermier a été inventé au début du XXème siècle par un crémier Lyonnais qui voulait utiliser son lait et sa crème. Le Séchon est toutefois plus sec et plus fort en bouche que le Saint-Marcellin.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Séchon fermier
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
23%
Ingrédients :Allergène :
Producteur / Affineur
Nom :
GAEC des Essarts
Adresse :
700 Chemin de la Blache, 38590 Plan
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