- Sélection n° 3 -

Séchon fermier

Le Séchon fermier est un fromage à pâte molle à croûte fleurie, au goût assez puissant. Sa couleur bleutée s’explique par la présence d’un champignon appelé penicillium album. Plutôt sec, il se déguste très bien dans une salade.

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 4 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge fruité

GAEC des Essarts

À l’origine producteur de lait, le GAEC des Essarts, se consacre maintenant à la production de fromages fermiers. Situé dans l’Isère, ce GAEC est dirigé par Vincent Bernard, accompagné de ses quatre associés. Ils y produisent ensemble du Saint- Marcellin et du Saint-Félicie

Le saviez-vous ?

Assez proche du Saint-Marcellin, le Séchon fermier a été inventé au début du XXème siècle par un crémier Lyonnais qui voulait utiliser son lait et sa crème. Le Séchon est toutefois plus sec et plus fort en bouche que le Saint-Marcellin.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Séchon fermier Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 23% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : GAEC des Essarts Adresse : 700 Chemin de la Blache, 38590 Plan
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