- Sélection n° 2 -

Saint-Nectaire fermier

Fleuron de la production fromagère d’Auvergne, le Saint-Nectaire a depuis longtemps sa place dans le coeur des français. Ce fromage à pâte pressée non cuite est reconnaissable à sa croûte couverte de moisissures blanches et grises et à son goût de noisette.

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 6 à 8 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge léger

GAEC du Bois Joli

Depuis les années 50, la famille Chassard produit du Saint Nectaire fermier au GAEC du Bois Joli, dans le Puy-de-Dôme. Patrice Chassard, manie d’une main experte la durée et les conditions d’affinage pour pouvoir proposer un Saint Nectaire fermier de qualité.

Le saviez-vous ?

Le Saint-Nectaire est le fromage le plus « féminin » ! En effet, sur 243 producteurs fermiers de l’AOP (Appellation d’origine protégée) Saint-Nectaire, 220 sont des femmes.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Saint-Nectaire fermier Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 27% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : GAEC du Bois Joli Adresse : La Chaux, 63320 Saint-Diéry
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