- Sélection n° 4 -

Coeur d’Arras

Fromage de caractère originaire du Nord-Pas-De-Calais, le Coeur d’Arras est reconnaissable à sa forme de coeur et à sa forte odeur ! C’est un fromage à pâte molle à croûte lavée qui a un goût très puissant mais qui étonne par sa touche sucrée laissée en bouche.

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 3 à 4 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge ou bière du Nord

Ferme des Bahardes

À la Ferme des Bahardes, les animaux sont élevés dans le respect des traditions et de l’environnement. Ce n’est pas moins de 120 vaches laitières (Prim’s Holstein et Rouge Flamande) qui permettent à la ferme de fabriquer des fromages de renom, comme la Boulette d’Avesnes, le Maroilles, le Coeur d’Arras...

Le saviez-vous ?

Le Coeur d’Arras a été fabriqué pour la «fête des rats», qui se déroule tous les ans à Arras. On y célèbre un évènement datant de 1640, lorsque les français prirent la ville d’Arras, qui était alors aux mains des espagnols.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Coeur d'Arras Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 23% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Ferme des Bahardes Adresse : Rue des Bahardes, 59219 Étrœungt
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