- Sélection n° 3 -

Gouda de chèvre

Fromage emblématique des Pays-Bas et plus connu dans sa version au lait de vache, le gouda au lait de chèvre est d’une couleur légèrement plus claire. Nous le conservons plus de 12 mois pour lui donner une texture cassante et des arômes de caramel et de miel.

Lait

Chèvre

Production

L'affinage est d'1 an.

Consommation

Association mets et vin

Porto ou bière ambrée

Ferme Utopia Hoeve

En 1994, Theo Dekker élevait des chèvres comme passe-temps. Au fil du temps, ce passe-temps devint une fromagerie. C’est à partir de l’année 2009 que la fromagerie commença à produire du fromage de chèvre à plus grande échelle.

Le saviez-vous ?

Le Gouda tient son nom d’un village hollandais du même nom. Le village de Gouda avait acquis au Moyen-Âge le droit de vente exclusif du fromage, mais il est fabriqué aujourd’hui dans toute la « Vallée du Fromage » qui se trouve entre Amsterdam, Rotterdam, La Haye et Utrecht.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Gouda de chèvre Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 31% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Ferme Utopia Hoeve Adresse : Grote Sloot 411A, 1751 LE Schagerbrug, Pays-Bas
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