- Sélection n° 2 -

Tomme aux fleurs

La Tomme aux fleurs autrichienne présente une belle pâte ivoire relativement souple. Elle est recouverte de pétales de fleurs sauvages comestibles dont les parfums vont progressivement se diffuser sur la pâte pour lui apporter des arômes de noisette.

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 3 mois minimum.

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc fruité de Savoie

Käse moosbrugger

Fondé en 1996 par Stefan Fessler, son objectif était de préserver, de promouvoir et de développer la tradition fromagère du Bregenzerwald, établie dans les années 1880.
Les spécialités fromagères ont toujours comptées parmi les produits les plus précieux de la région Bregenzerwald.

Le saviez-vous ?

Mauve, bleuet, souci, foin, carthame, fraisier, rosier et mélilot bleu... : la composition florale qui recouvre la croûte de ce fromage est un savant mélange de fleurs comestibles et déshydratées. Elles sont ajoutées sur la croûte du fromage après 3 mois d’affinage.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme aux fleurs Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 26% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Käse moosbrugger Adresse : Mähderle 2, 6841 Mäder, Autriche
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