- Sélection n° 1 -

Délice de Vulcain

Sa forme de dôme est un clin d’oeil aux volcans d’Auvergne qui sont contemplés toute la journée par les chèvres Saanen de notre producteur fermier. La pâte de ce fromage est relativement dense et révèle de délicieux arômes de noisette.

Lait

Chèvre

Production

L'affinage est de 2 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec ou Champagne

Fromagerie Bach

Entreprise familiale créée en 1985, la fromagerie fonctionne grâce à Vincent et Chantal, accompagnés de leurs enfants Axel, Titouan et émilien. La famille Bach détient un élevage de plus de 500 chèvres.
Ce sont des chèvres Saanen, d’origine suisse et portant le nom de la vallée de la Saane.

Le saviez-vous ?

Ce fromage tient son nom de Vulcain, le Dieu romain du feu et des volcans. La famille Bach a voulu symboliser la chaîne des Puys, un ensemble de volcans situé en Auvergne. En effet, le fromage a la forme d’un volcan et est soupoudré de cendres. La lave est représentée par la goutte de miel d’acacia en son centre.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Délice de Vulcain Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 21% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Bach Adresse : Le Vernet, 03110, Broût-Vernet, France
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