Sa forme de dôme est un clin d’oeil aux volcans d’Auvergne qui sont contemplés toute la journée par les chèvres Saanen de notre producteur fermier. La pâte de ce fromage est relativement dense et révèle de délicieux arômes de noisette.
Lait
Chèvre
Production
L'affinage est de 2 semaines.
Consommation
Association mets et vin
Vin blanc sec ou Champagne
Fromagerie Bach
Entreprise familiale créée en 1985, la fromagerie fonctionne grâce à Vincent et Chantal, accompagnés de leurs enfants Axel, Titouan et émilien. La famille Bach détient un élevage de plus de 500 chèvres.
Ce sont des chèvres Saanen, d’origine suisse et portant le nom de la vallée de la Saane.
Le saviez-vous ?
Ce fromage tient son nom de Vulcain, le Dieu romain du feu et des volcans. La famille Bach a voulu symboliser la chaîne des Puys, un ensemble de volcans situé en Auvergne. En effet, le fromage a la forme d’un volcan et est soupoudré de cendres. La lave est représentée par la goutte de miel d’acacia en son centre.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Délice de Vulcain
Dénomination :
Fromage de Chèvre
Famille :
Chèvre
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
21%
Ingrédients :Allergène :
Producteur / Affineur
Nom :
Fromagerie Bach
Adresse :
Le Vernet, 03110, Broût-Vernet, France
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