Le Coulommiers, fabriqué à partir de lait cru de vache, est reconnaissable à sa croûte blanche et duveteuse, pigmentée parfois de points rougeâtres. Il dégage une odeur de champignon frais allié à des arômes de crème et de lait chaud.
Lait
Vache
Production
L'affinage dure de 3 à 4 semaines.
Consommation
Association mets et vin
Beaujolais
Ferme des Trente Arpents
Située dans un domaine de 1600 ha à 40 km de Paris, la Ferme des Trente Arpents appartient à la famille Rothschild, tenant la ferme depuis plus de 200 ans. Celle-ci héberge aujourd’hui 150 vaches laitières qui broutent dans un environnement favorable, profitant d’une étable ultra moderne avec paillage abondant, ventilation, brumisateur et luminosité naturelle.
Le saviez-vous ?
Le Coulommiers, appelé aussi « brie de Coulommiers » ou « brie petit moule » dans sa région d’origine a été élaboré pour résoudre le problème du transport de certains grands « bries » fragilisés par leur taille.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Coulommiers fermier
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
45%
Ingrédients :Allergène :
Producteur / Affineur
Nom :
Ferme des Trente Arpents
Adresse :
Domaine des Trente Arpents, 77220 Favières
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.✕