- Sélection n° 2 -

Tomme de la Bourne

La Tomme de la Bourne est un fromage à pâte pressée non cuite au lait de vache entier. Sa croûte est de couleur marron-gris, sa pâte est souple, blanche ou jaune selon les saisons. Cette tomme est assez douce, avec des légers arômes de noisette en fin de bouche.

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 8 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge de Savoie

Coopérative Vercors Lait

Vercors Lait collecte le lait de vache de producteurs des départements de l’Isère et de la Drôme.
Ce lait est issu de troupeaux à race sélectionnée (Montbéliarde, Abondance et Villarde) et d’un territoire de montagne d’exception : le Vercors. Les pâturages y sont préservés, verdoyants et riches.

Le saviez-vous ?

Vercors lait appartenait auparavant à un grand groupe industriel laitier durant plusieurs années. En octobre 2003, des producteurs laitiers s’associent pour en reprendre la direction, motivés par leur passion et par la sauvegarde de leur territoire.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme de la Bourne Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 26% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Coopérative Vercors Lait Adresse : Les Jarrands, 38250 Villard-de-Lans
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