- Sélection n° 4 -

Domino fermier

Le Domino est un fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle. Il a la particularité d’être en forme de brique et d’avoir une moitié cendrée et l’autre blanche. Sa pâte fond en bouche, apportant beaucoup de fraîcheur tout en dévoilant de subtiles notes caprines.

Lait

Chèvre

Production

L'affinage est de 6 jours minimum.

Consommation

Association mets et vin

Sancerre blanc

Chèvrerie de l’ Écaillon

La Chèvrerie de l’Écaillon, située dans la vallée de l’Ecaillon, à Vendegies, a été créée en 2008.
À la chèvrerie, les chèvres sont choyées, et la main de l’homme, omniprésente, règle les moindres détails. C’est toute la richesse du lait qui apporte l’éclat et l’originalité du fromage.

Le saviez-vous ?

Le «Domino Day» est un évènement annuel durant lequel les participants doivent créer des scènes de chutes impressionnantes de dominos. La compétition se déroule aux Pays-Bas et est retransmise à la télévision néerlandaise.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Domino fermier Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 22% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Chèvrerie de l’ Écaillon Adresse : 341 Rue du Roniau, 59213 Vendegies-sur-Écaillon
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