- Sélection n° 3 -

Tomme Ilbesa

La Tomme Ilbesa est un fromage ceinturé par une « tresse de sparte », une fibre extraite de feuilles résistantes. Elle est reconnaissable à son odeur relevée, sa texture ferme au toucher, sa pâte couleur ivoire, sa légère friabilité en bouche et à son goût intense pouvant rappeler la muscade.

Lait

Brebis

Production

Les Tommes pèsent 3 kg environ et sont affinées entre 5 et 13 mois. Notre Tomme d’Ilbesa est la Tomme Fundador Añejo qui est affinée 13 mois.

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc espagnol de Galice, idéalement l’Albariño.

Notre Tomme d'Ilbesa

L’histoire de la fromagerie Ilbesa a commencé en 1938 lorsque Domingo Martin démarra une activité de fabrication artisanale de fromage de brebis. Trois générations plus tard, la fromagerie Ilbesa est une référence dans le secteur et possède des équipements ultra modernes permettant d’optimiser la qualité de leurs fromages.

Le saviez-vous ?

Chaque année a lieu, généralement à Londres, les World Cheese Awards réunissant près de 2 300 participants de 20 pays différents et récompensant les meilleurs fromages dans différentes catégories (fromages frais, fromages affinés pour chaque lait…). La Tomme d’Ilbesa a reçu en 2010 le prix du meilleur fromage affiné de brebis.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Queso Fundador Añejo Dénomination : 49600 Benavente - Espagne Famille : Pâte pressée non cuite Conservation : Entre 4 et 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 30% Ingrédients : Lait de brebis cru, Présure, ferments, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Industrias Lacteas Benaventanas SA Adresse : 49600 Benavente - Espagne
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