La Tomme de Tarentaise est un fromage à pâte jaune légèrement pressée non cuite et à croûte grise légèrement fleurie. Il est fabriqué à partir de lait cru de vache entier. Il dévoilera en bouche des arômes complexes de lait et d’herbages parfumés.
Lait
Vache
Production
L'affinage est de 2 mois
Consommation
Association mets et vin
Vin de Savoie
Ferme Mercier
La Ferme Mercier est une ferme innovante grâce, entre autre, à une centrale de méthanisation qui assure une production responsable et autonome. Elle produit différents fromages de montagne. Leur volonté : promouvoir les savoir-faire des petits producteurs en proposant des produits de qualité au sein de circuits courts.
Le saviez-vous ?
La tomme de Tarentaise est un fromage d’alpage. En effet, la Tarentaise est bien connu pour sa fabrication de fromage de montagne où la tradition de l’alpage est bien ancrée. De mai à octobre, les vaches se trouvent en haute montagne, où elles se nourrissent de plantes diverses. Cela donne au fromage un goût plus complexe.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Tomme de Tarentaise
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
24%
Ingrédients :Allergène :
Producteur / Affineur
Nom :
Ferme Mercier
Adresse :
208 Impasse des Fenaisons, 73540 Esserts-Blay
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