Le fromage de Herve est l’unique fromage AOP belge. C’est une pâte molle à croûte lavée. Ce fromage à la forme cubique possède une forte odeur et un goût intense, qui sera plus amer avec un affinage plus long. La texture de ce fromage est onctueuse.
Lait
Vache
Production
L'affinage est de 4 à 5 semaines.
Consommation
Association mets et vin
Bière Val Dieu brune
Fromagerie du Vieux Moulin
Cette fromagerie a été créée par la famille Hanssen. C’est aujourd’hui encore cette famille qui tient à faire perdurer les savoir-faire appris des précédentes générations. Le Herve est le fromage emblématique de la fromagerie mais ils fabriquent aussi d’autres spécialités locales et de grande qualité.
Le saviez-vous ?
Le fromage de Herve ne peut être fabriqué que dans la région éponyme. En effet, ce fromage doit son goût à une bactérie particulière au Pays de Herve : la bacterium linens. Par ailleurs, iI ne reste aujourd’hui que trois producteurs de Herve, contre plus de 500 dans les années 60.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Herve
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
45%
Ingrédients :Allergène :
Producteur / Affineur
Nom :
Fromagerie du Vieux Moulin
Adresse :
Rue de Herve 169
4651 Battice
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.✕