- Sélection n° 4 -

Herve

Le fromage de Herve est l’unique fromage AOP belge. C’est une pâte molle à croûte lavée. Ce fromage à la forme cubique possède une forte odeur et un goût intense, qui sera plus amer avec un affinage plus long. La texture de ce fromage est onctueuse.

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 4 à 5 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Bière Val Dieu brune

Fromagerie du Vieux Moulin

Cette fromagerie a été créée par la famille Hanssen. C’est aujourd’hui encore cette famille qui tient à faire perdurer les savoir-faire appris des précédentes générations. Le Herve est le fromage emblématique de la fromagerie mais ils fabriquent aussi d’autres spécialités locales et de grande qualité.

Le saviez-vous ?

Le fromage de Herve ne peut être fabriqué que dans la région éponyme. En effet, ce fromage doit son goût à une bactérie particulière au Pays de Herve : la bacterium linens. Par ailleurs, iI ne reste aujourd’hui que trois producteurs de Herve, contre plus de 500 dans les années 60.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Herve Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 45% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie du Vieux Moulin Adresse : Rue de Herve 169 4651 Battice
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