- Sélection n° 1 -

Burrata à la truffe

La Burrata à la truffe est un fromage frais, dont la pâte filée renferme un coeur crémeux. La texture de la Burrata est très onctueuse, coulante. Le goût intense et prononcé de la truffe se marie parfaitement à celui plus doux et lacté de la Burrata.

Lait

Bufflone

Production

Fromage frais

Consommation

Association mets et vin

Vin Toscan (Chianti)

Gioiella Latticini

Gioiella est une fromagerie ancrée dans le terroir italien. Elle a été créée en 1942 par deux frères. Aujourd’hui ils sont spécialisés dans la fabrication de fromages frais comme la Mozzarella, la Scamorza ou la Burrata. Ils apportent une attention particulière à la qualité de leurs produits.

Le saviez-vous ?

La Burrata aurait été inventée par un fermier voulant limiter ses pertes. En effet, ce fromage est originaire des Pouilles, région pauvre à l’époque, où il était important d’optimiser les matières premières. Ce fermier aurait prit des morceaux de mozzarella et de la crème issue de la traite, tous deux insérés dans une pâte étirée de mozzarelle pour former une boule.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Burrata à la truffe Dénomination : Fromage de bufflone Famille : Bufflone Conservation :
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Gioiella Latticini Adresse : Via Filippo Gisotti, 70023 Gioia del Colle BA, Italie
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