- Sélection n° 3 -

Cheddar Toilé

Le Cheddar toilé est une pâte pressée non cuite. Cet AOP a pour spécificité d’être moulé et affiné dans une toile. Cela lui donne une texture presque cassante et onctueuse. Ce cheddar a un goût prononcé mais doux en bouche, et des saveurs de noix torréfiées.

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 15 mois.

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge Beaujolais

Ford Farms

Cette fromagerie est spécialisée dans la fabrication et l’affinage du Cheddar. Créée il y a plus de 40 ans, elle est attachée aux traditions et utilise des recettes de fabrication ancestrales. Tout y est fait à la main, du caillage du lait jusqu’au moulage du fromage, en passant par le pressage

Le saviez-vous ?

Ce qui rend ce cheddar toilé si spécial est qu’il est affiné à plus de 200 mètres sous le sol. La température et l’humidité constante de ces caves naturelles offrent des conditions idéales pour l’affinage du Cheddar. Le fait que ce fromage soit toilé permet à une croûte poreuse de se développer.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Cheddar toilé Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 35% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Ford Farms Adresse : Ford Farm, Ashley Chase Estate, Litton Cheney, Dorchester, Dorset, DT2 9AZ
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