Le Magoth est un fromage à pâte pressée. Ce fromage présente une pâte jaune pâle tendre, et une croûte noire brune. Le Magoth dévoile un goût relativement puissant et fruité où vous retrouverez notamment des saveurs de noisette.
Lait
Vache
Production
L'affinage est de 6 mois.
Consommation
Association mets et vin
Vin de Savoie
Fromagerie Magoth
Cette fromagerie, qui se trouve dans le Nord de la Suisse, est aussi spécialisée dans la fabrication du fameux Emmentaler AOP. C’est une entreprise de petite taille, où la conservation des savoir-faire et traditions est très importante. Ils apportent aussi une attention particulière au traitement de leurs
animaux.
Le saviez-vous ?
Ce fromage est fabriqué en estive, quand les vaches pâturent dans les alpages suisses. C’est cela qui lui confère son goût fruité. La particularité du Magoth tient également dans son affinage, qui se fait exclusivement en grotte. Cet affinage permet à la croûte de se développer dans un environnement naturel.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Magoth
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
34%
Ingrédients :Allergène :
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