- Sélection n° 2 -

Magoth

Le Magoth est un fromage à pâte pressée. Ce fromage présente une pâte jaune pâle tendre, et une croûte noire brune. Le Magoth dévoile un goût relativement puissant et fruité où vous retrouverez notamment des saveurs de noisette.

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 6 mois.

Consommation

Association mets et vin

Vin de Savoie

Fromagerie Magoth

Cette fromagerie, qui se trouve dans le Nord de la Suisse, est aussi spécialisée dans la fabrication du fameux Emmentaler AOP. C’est une entreprise de petite taille, où la conservation des savoir-faire et traditions est très importante. Ils apportent aussi une attention particulière au traitement de leurs
animaux.

Le saviez-vous ?

Ce fromage est fabriqué en estive, quand les vaches pâturent dans les alpages suisses. C’est cela qui lui confère son goût fruité. La particularité du Magoth tient également dans son affinage, qui se fait exclusivement en grotte. Cet affinage permet à la croûte de se développer dans un environnement naturel.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Magoth Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 34% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Magoth Adresse : Godi Thönen Brühlwiesenstrasse 2 9545 Wängi
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