- Sélection n° 4 -

Gorgonzola à la cuillère

Cette version du Gorgonzola est sans conteste la plus gourmande. Elle valorise l’onctuosité de ce produit. Il est si crémeux qu’il est préférable de le consommer à la cuillère. Ce gorgonzola dévoile des arômes très doux.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est d'au moins 50 jours.

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc du Piémont

Latteria Sociale di Cameri

La Latteria Sociale di Cameri a été créée en 1914 par des petits producteurs. Aujourd’hui, la coopérative continue de fabriquer du fromage de manière artisanale, dont le Gorgonzola qui est l’une de leurs spécialités.

Le saviez-vous ?

En plus d’être un fromage AOP, ce fromage est protégé par le Consortium du Gorgonzola. Pour cela, le fromage doit notamment être emballé dans des feuilles d’aluminium sur lesquelles des petits « g » sont imprimés en relief. Le fromage doit également être marqué sur ses deux faces planes pour indiquer l’origine et le producteur.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Gorgonzola à la cuillère Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation :
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Latteria Sociale di Cameri Adresse : Str. per Novara, 67, 28062 Cameri NO, Italie
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