- Sélection n° 3 -

Tomme Bruschetta

La Tomme à la Bruschetta est un fromage fabriqué à partir de lait de vache de race montbéliarde. C’est un fromage à pâte pressée non cuite, dont la texture est souple et ferme à la fois. Cette tomme dévoile des arômes fruités en bouche.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 90 jours.

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc de Savoie

Fromagerie Montbéliarde

L’histoire de la fromagerie Montbéliarde est intimement liée à la race de vache homonyme. La fromagerie a pour but de maintenir ces vaches dans le pays de Montbéliard et toute la filière laitière qui y est associée.

Le saviez-vous ?

La Bruschetta est un met originaire des Pouilles en Italie. Initialement, c’était une recette pour utiliser les restes de pain et rassasier les populations qui avait peu de moyens. A l’image de notre pain perdu, elle était fabriquée à base de pain trempé dans de l’huile et du sel puis cuite à la poêle.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme Bruschetta Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Montbéliarde Adresse : 60 Rue Jacques Foillet, 25200 Montbéliard
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.