- Sélection n° 2 -

Délice de Tarentaise

Le Délice de Tarentaise est fabriqué à partir de lait cru entier. C’est un fromage à pâte pressée non cuite de forme cylindrique plate, légèrement détalonnée. Le Délice de Tarentaise est un fromage crémeux, doux et onctueux qui dévoile une fine tonalité de noisette.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 21 jours.

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc du Rhône

Fromagerie Mercier

Le fromage est une affaire de famille depuis trois générations chez les Mercier. Leur volonté est de promouvoir les petits producteurs afin de maintenir un niveau de qualité élevé, cela par le biais des circuits de distribution courts.

Le saviez-vous ?

Le Délice de Tarentaise est un fromage fabriqué à partir de lait de vache, de races locales : la Tarine, l’Abondance et la Montbéliarde. Ce lait est imprégné de la richesse et de la diversité de la flore montagnarde. La présence de plus de 70 fleurs permet non seulement d’obtenir un lait de qualité mais permet aussi aux vaches de se soigner naturellement.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Délice de Tarentaise Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 24% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Mercier Adresse : 208 Impasse des Fenaisons, 73540 Esserts-Blay
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