- Sélection n° 1 -

Cabrimont Fermier

Cousin du célèbre Rocamadour, le Cabrimont fermier est un fromage dont la pâte fondante apporte fraicheur et onctuosité ainsi que douceur et tendresse en bouche. Ce fromage est recouvert d’une croûte fleurie, laissant ainsi place à la curiosité et à la gourmandise.

Lait

Chèvre

Production

Le temps d'affinage est d'une semaine en cave humide.

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec
(Sancerre)

GAEC Mas de Catal

Hervé Chevalier apporte une grande importance à la qualité de ses produits. Parmi les fromages fabriqués au GAEC du Mas de Catal, nous retrouvons le Rocamadour mais aussi des créations de la maison comme le Cabrimont ou le Cendrion.

Le saviez-vous ?

Le Cabrimont est un proche cousin du célèbre Rocamadour. Ces fromages font partie de la famille des cabécous, qui signifie en langue d’Oc « petit fromage de chèvre ».

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Cabrimont fermier Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : GAEC Mas de Catal Adresse : Catal, 46120 Rudelle
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