- Sélection n° 2 -

Salers

Le Salers désigne à la fois un village dans le Cantal, une boisson à base de gentiane, une race bovine et un fromage AOP. Ce fromage possède une croûte dorée, tendant vers le brun en s’affinant. De texture ferme et fondante, le Salers dévoile de délicats arômes fleuris voire épicés.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est d'au moins 3 mois.

Consommation

Association mets et vin

Côtes-du-rhône, Gaillac ou Whisky single malt

Ferme de La Grange de la Haute Vallée

Située au cœur du Cantal à 900m d’altitude, la Grange de la Haute Vallée ne compte pas moins de 40 vaches montbéliardes. Afin de marier modernité et tradition, le ferme produit 3 des 5 AOP d’Auvergne, Le Cantal, Le Salers et le Bleu d’Auvergne.

Le saviez-vous ?

Le Salers étant un fromage AOP, sa fabrication répond à un cahier des charges précis. A la différence de son voisin le Cantal qui est fabriqué toute l’année, ce fromage n’est fabriqué que du 15 avril au 15 novembre, lorsque les vaches sont dans les prés.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Salers Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 30% Ingrédients : Lait de vache cru, présure, ferments, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Ferme de La Grange de la Haute Vallée Adresse : Pignou, 15300 Albepierre-Bredons
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.