- Sélection n° 4 -

Eclats de mimolette

La mimolette est un fromage en forme de boule, une pâte pressée non cuite. Ce fromage est notamment connu pour sa couleur orange soutenu. Son goût s’affirme avec l’affinage, dévoilant des arômes de noisette.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de plus de 36 mois.

Consommation

Association mets et vin

Porto

Fromagerie Klaver

Treur Kaas est une affinerie familiale hollandaise créée en 1955. Ils placent au centre de leur travail le respect de la nature, l’humanité et le bien-être des animaux. Les fromages s’affinent de façon naturelle pour développer leurs meilleurs arômes.

Le saviez-vous ?

La mimolette doit l’aspect caractéristique de sa croûte aux cirons. Ces petits acariens s’attaquent à la croute et la trouent de toute part. Elle présente donc des irrégularités qui s’accentuent avec le temps. Ces petits trous permettent d’aérer la pâte du fromage.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Eclats de mimolette Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Klaver Adresse : Rietveld 93 3443 XB Woerden les Pays-Bas
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