- Sélection n° 3 -

Sablé de Wissant

Le Sablé de Wissant est un fromage à pâte molle à croûte lavée. Lors de son affinage, ce fromage est brossé à la bière «Blanche de Wissant». Il est ensuite enrobé d’une fine chapelure de pain pour rendre sa croûte plus épaisse et savoureuse. Il a un gout doux et une texture crémeuse.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 4 à 5 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Bière ambrée

Fromagerie Sainte Godeleine

La fromagerie Sainte Godeleine a été créée en 1990 par Antoine Bernard dans la ferme de ses parents. Avant, il a sillonné la France à vélo pour découvrir le métier de fromager chez les meilleurs artisans français. Depuis, son frère l’a rejoint.

Le saviez-vous ?

Le Sablé de Wissant a été élu «fromage le plus odoriférant au monde» en 2004 par le docteur Stephen White & son équipe, à l’Université de Cranfield dans le Bedfordshire au Royaume-Uni. L’une des plus belles consécrations pour un fromage ! Mais rassurez-vous, en bouche ce n’est pas pour autant un fromage fort.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Sablé de Wissant Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Sainte Godeleine Adresse : 130 rue des coutures, Rue de Belle, 62720 Wierre-Effroy
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