- Sélection n° 1 -

Candourin

Le Candourin est un fromage à pâte molle et croûte fleurie. Ce fromage est fabriqué à partir du lait de la traite de la veille au soir qui est mis à cailler pendant 24h. Il est ensuite moulé à la louche avant d’être tourné, salé et démoulé. Il a un goût prononcé de brebis.

Lait

Brebis

Production

Le temps d'affinage est de 10 jours.

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge fruité

Fromagerie Marty

La Fromagerie Marty est une fromagerie familiale. Ces producteurs sont très sensibles au bien-être des animaux et à l’environnement. Qualité, authenticité et savoir-faire sont leurs maîtres mots.

Le saviez-vous ?

Les brebis de la Fromagerie Marty sont en pâturage de février à novembre. Cela donne aux fromages des saveurs authentiques et changeantes en fonction de la période de production du fromage. Ainsi un Candourin d’été aura un goût de fruits, de fleurs quand un Candourin hivernal aura un goût de bergerie et de foin de grange .

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Candourin Dénomination : Fromage de Brebis Famille : Brebis Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Marty Adresse : Crouzet, 81640 Laparrouquial
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