- Sélection n° 2 -

Meule de Tarentaise

La meule de Tarentaise est un fromage à pâte pressée cuite. Sa croûte est d’une couleur homogène allant du jaune orangé au brun clair. Sa pâte est jaune pâle et sa texture est ferme. La meule vieillie présente un goût fruité entre qui s’apparente entre Beaufort et le Comté.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 8 mois.

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec de Savoie (Apremont, Rousette)

Ferme Mercier

La ferme Mercier produit différents fromages de montagne à partir de lait provenant exclusivement de leurs vaches. Leur volonté : promouvoir les savoir-faire des petits producteurs en proposant
des produits de qualité au sein de circuits courts.

Le saviez-vous ?

La meule de Tarentaise fait partie de la famille des tommes de Savoie.
Elles font la fierté des pays savoyards, la Tarentaise en étant un. Le fromage est en effet comme une part du patrimoine de la Savoie. Ces tommes étaient initialement produites pour être consommées directement dans le foyer, pas pour la vente.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Meule de Tarentaise Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Ferme Mercier Adresse : 208 IMP DES FENAISONS 73540 ESSERTS-BLAY
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