- Sélection n° 2 -

Tomme de Chèvre

La Tomme de chèvre fait partie de la grande et généreuse famille des fromages à pâte pressée, elle a une texture moelleuse et plutôt blanche à la découpe. Elle a un arôme de chèvre plutôt prononcé avec des accents fruités mais aussi une saveur très douce de noisette.

Lait

Chèvre

Production

Le temps d'affinage est de 7 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc de Savoie

Laiterie de Vichy

La Laiterie de Vichy a été reprise en 2003, elle est spécialisée dans l’affinage ainsi que dans la vente de produits régionaux traditionnels. Il s’agit d’un acteur de référence dans la production artisanale au lait cru en région Auvergne Rhône-Alpes.

Le saviez-vous ?

La production de la Tomme s’est développée en Savoie et Haute-Savoie à partir du XVIIème siècle, plus particulièrement dans les vallées d’Abondance, Maurienne et Tarentaise. Il s’agit d’un réel produit traditionnel et ancestral, un classique des plateaux fromagers !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme de chèvre Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Laiterie de Vichy Adresse : 03300 Creuzier-le-Vieux
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