- Sélection n° 1 -

Saint Marcellin fermier

Fromage préféré de Louis XI, le Saint Marcellin est un petit fromage doux qui possède une croûte naturelle ivoire pouvant se couvrir de moisissures bleues. Il dégage une odeur de champignon et a un goût de crème battue mélangée de noisette.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 4 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge fruité

GAEC des Essarts

Le GAEC des Essarts, c’est 5 associés qui fabriquent le Saint-Marcellin fermier labellisé IGP et le Saint-Félicien fermier. De la traite des vaches à la production et commercialisation des fromages, ils s’occupent de toute la fabrication du fromage.

Le saviez-vous ?

La fabrication du Saint Marcellin se fait dans la tradition fermière. La production de ce fromage provient de lait caillé, ni pressé ni malaxé, légèrement salé puis séché et affiné. Ce lait n’est pratiquement pas traité afin de préserver le caractère original du fromage.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Saint Marcellin fermier Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 23% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : GAEC des Essarts Adresse : 700 Chemin de la Blache, 38590 Plan
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