Fromage préféré de Louis XI, le Saint Marcellin est un petit fromage doux qui possède une croûte naturelle ivoire pouvant se couvrir de moisissures bleues. Il dégage une odeur de champignon et a un goût de crème battue mélangée de noisette.
Lait
Vache
Production
Le temps d'affinage est de 4 semaines.
Consommation
Association mets et vin
Vin rouge fruité
GAEC des Essarts
Le GAEC des Essarts, c’est 5 associés qui fabriquent le Saint-Marcellin fermier labellisé IGP et le Saint-Félicien fermier. De la traite des vaches à la production et commercialisation des fromages, ils s’occupent de toute la fabrication du fromage.
Le saviez-vous ?
La fabrication du Saint Marcellin se fait dans la tradition fermière. La production de ce fromage provient de lait caillé, ni pressé ni malaxé, légèrement salé puis séché et affiné. Ce lait n’est pratiquement pas traité afin de préserver le caractère original du fromage.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Saint Marcellin fermier
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
23%
Ingrédients :
Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel
Allergène :
Lait
Producteur / Affineur
Nom :
GAEC des Essarts
Adresse :
700 Chemin de la Blache, 38590 Plan
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.✕