- Sélection n° 3 -

Blue Shropshire

Le Blue Shropshire est un fromage persillé reconnaissable à sa couleur orangée marbrée de bleu. Souvent considéré comme le cousin du Stilton, il diffère par une texture plus beurrée, et des arômes moins intenses, qui dévoileront même des notes légèrement sucrées et épicées.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage doit être d'au moins 12 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Riesling

Long Clawson Dairy

Cela fait plus de 100 ans que cette fromagerie produit, et ce, de manière traditionnelle. Le lait utilisé pour leurs fromages provient de 41 laiteries anglaises qui sont des partenaires de longue date et de confiance.

Le saviez-vous ?

La couleur orangée de la pâte du Blue Shropshire provient du rocou, un colorant alimentaire en provenance d’Amérique du Sud. On lui doit aussi la couleur de la Mimolette. Durant ses 12 semaines d’affinage, le Blue Shropshire est piqué afin de laisser le penicilium se développer, créant un contraste du plus bel effet avec la teinte orangée de la pâte.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Blue Shropshire Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 45% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Long Clawson Dairy Adresse : Long Clawson, Melton Mowbray LE14 4PJ, Royaume-Uni
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