- Sélection n° 2 -

Palet du Vieux Moulin

Le palet du Vieux Moulin est un fromage au lait cru de vache à pâte molle. Ce fromage a la particularité d’être lavé dans un mélangé de bière locale, La Hervoise, et de sirop de pomme et de poire sans sucre ajouté. Cela lui donne une texture moelleuse et des notes légèrement fruitées en fin de bouche.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 3 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Bière ambrée

Fromagerie du Vieux Moulin

Depuis 1987, la Fromagerie du Vieux Moulin a été reprise par Madeleine et Philippe Polinard pour continuer à y fabriquer du fromage au lait cru. Ils portent une grande importance à préserver la tradition et les saveurs authentiques des fromages.

Le saviez-vous ?

Des 500 fermiers qui fabriquaient du Herve (le fromage belge le plus connu) en 1950, il n’en reste désormais plus que deux, dont La Fromagerie du Vieux Moulin. La production de fromage belge est aujourd’hui en très grande majorité industrielle.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Palet du Vieux Moulin Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 45% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie du Vieux Moulin Adresse : Rue de Herve 169, 4651 Herve, Belgique
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