- Sélection n° 1 -

Ecume de Wimereux

L’écume de Wimereux est l’une des seules croûtes fleuries du Nord de la France. C’est un fromage double crème qui ressemble un peu au Chaource avec un beau duvet blanc et un texture crémeuse, crayeuse et tendre à la fois.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage dure entre 2 et 3 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Champagne ou vin rouge fruité

Fromagerie Sainte Godeleine

La fromagerie Sainte Godeleine a été créée en
1990 par Antoine Bernard dans la ferme de ses
parents. Avant, il a sillonné la France à vélo pour
découvrir le métier de fromager chez les meilleurs
artisans français. Depuis, son frère l’a rejoint.

Le saviez-vous ?

La station balnéaire de Wimereux est souvent la scène de tempêtes
et vents violents. Après ces tempêtes, il n’est pas rare de retrouver de
l’écume dans les rues. Cette mousse blanche est causée par les vents
violents, qui remuent les éléments. L’écume de Wimereux a été inspiré
par ces tempêtes et rend hommage à la station balnéaire.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Ecume de Wimereux Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 40% Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Sainte Godeleine Adresse : 130 rue des coutures, Rue de Belle, 62720 Wierre-Effroy
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