- Sélection n° 4 -

Tomme Crêt Billard

La Tomme Crêt Billard est un fromage à pâte pressée affiné au vin et aux herbes. Cela lui permet d’avoir des arômes corsés. Sa croûte, marquée au fer rouge, est d’une couleur marron. Sa pâte quant à elle est homogène et bien jaune. 

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est d'au moins 8
semaines.

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec du Jura

Fromagerie Jean Perrin

Travaillant en Franche-Comté depuis 1965, Jean Perrin fabrique et affine de manière traditionnelle des fromages AOC et AOP de la région. La fromagerie est réputée pour ses nombreux fromages à pâte molle et ses 12 variétés de Raclette.

Le saviez-vous ?

Le « Crêt Billard » fait référence au Creux Billard qui est un gouffre de 90 mètres de profondeur se situant proche de la fromagerie ayant créé ce fromage. Les plus expérimentés s’aventurent dans ce gouffre en rappel ou pour y faire de l’escalade.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme Crêt Billard Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Jean Perrin Adresse : 25330 Cléron
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