- Sélection n° 3 -
Tome des Bauges
Fromage très ancien, fabriqué depuis toujours dans le Massif des Bauges, cette Tome se distingue par son épaisse croûte grise sur laquelle peuvent se développer des fleurs de couleurs jaune, rouge, rose ou blanche. Sa pâte homogène, de couleur jaune, avec de petits trous dévoile des arômes fruités et boisés.
Production
Le temps d'affinage est de 40 jours à 3 mois.
Association mets et vin
Vin rouge léger de Savoie
Fromagerie Conus
Installée au coeur des Alpes, la fromagerie familiale entretient
des relations privilégiées avec des producteurs de talent dont
elle affine les meilleurs fromages. La famille Conus a su gagner
cette confiance grâce à l’excellence de son travail et grâce à
son engagement au fil du temps. Son ambition a toujours été
de mettre en valeur le travail des femmes et hommes du massif
alpin.
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Tome des Bauges
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
Ingrédients :
Allergène :
Producteur / Affineur
Nom :
Fromagerie Conus
Adresse :
136 Route de Reignier, 74930 Pers-Jussy