- Sélection n° 1 -

Brie de Brebis

Le Brie de Brebis est un fromage à pâte molle et croûte fleurie. Sa pâte est souple et onctueuse. Le Brie de brebis est un fromage légèrement salé avec un goût de noisette. En l’affinant un peu plus longtemps, il aura davantage de goût et sa pâte sera plus fondante. 

Lait

Brebis

Production

Le temps d'affinage est d'un à deux mois.

Consommation

Association mets et vin

Jurançon sec

Laiterie de Vichy

La Laiterie de Vichy a été reprise en 2003, elle est
spécialisée dans l’affinage ainsi que dans la vente de
produits régionaux traditionnels. Il s’agit d’un acteur
de référence dans la production artisanale au lait cru
en région Auvergne-Rhône-Alpes.

Le saviez-vous ?

Plus de 90% de la production de fromages au lait de brebis est monopolisée par le Roquefort et l’Ossau-Iraty. Le seul fromage lactique qui tire son épingle du jeu est le Pérail, fabriqué en Aveyron. Les autres fromages de brebis comme ce Brie sont malheureusement beaucoup plus rares.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Brie de brebis Dénomination : Fromage de Brebis Famille : Brebis Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Laiterie de Vichy Adresse : 03300 Creuzier-le-Vieux
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