- Sélection n° 2 -

Petit chèvre au poivre

Le Petit Chèvre au poivre est une alliance finement dosée entre la douceur du fromage de chèvre et la force du poivre. Sa pâte révèle un goût fin de chèvre parfumé de noisette et de sous-bois. Les arômes de noisette sont plus prononcés quand il est bien affiné. 

Lait

Chèvre

Production

Le temps d'affinage est de 3 semaines à un mois.

Consommation

Association mets et vin

Sancerre
blanc

Poitou Chèvre

C’est en 1906 que des éleveurs de Bougon se regroupent
pour créer la laiterie de Bougon. Celle-ci se spécialise dans
la production de fromages, et surtout le «Bougon-Boîte».
L’exploitation est reprise en 1996 par la fromagerie Poitou
Chèvre, une entreprise familiale, et se consacre désormais
aux fabrications traditionnelles.

Le saviez-vous ?

La fromagerie Poitou-Chèvre décline ses fromages de chèvre de différentes
façons. S’ils fabriquent les incontournables Chabichou ou
Mothais sur feuille, ils font aussi des alliances audacieuses telles que le
Petit Chèvre au Piment d’Espelette ou au Romarin.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Petit chèvre au poivre Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Poitou Chèvre Adresse : 6 Route de Salles, 79800 Bougon
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