- Sélection n° 2 -

Brie de nangis

Fabriqué à l’origine uniquement dans la ville de Nangis d’où lui vient son nom, son goût est légèrement plus puissant que celui de son homologue de Meaux. Il a une texture douce et fondante en bouche. Son odeur de champignon vous ouvrira l’appétit.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 2 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge
léger

Fromagerie Rouzaire

Riche de son savoir-faire depuis trois générations, l’entreprise familiale Rouzaire fabrique des fromages typiques de par leur dimension régionale et leur technique de fabrication, liée à l’histoire
locale. De la collecte quotidienne du lait au caillage, en passant
par un moulage manuel, un salage puis un affinage en cave, c’est
un processus bien rodé qu’exerce la fromagerie.

Le saviez-vous ?

Ce brie a disparu pendant un certain temps ! En effet, cette disparation
a eu lieue durant la Seconde Guerre Mondiale. Il est réapparu depuis
1980 et est fabriqué de nouveau à la suite de longues recherches sur
sa fabrication originale.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Brie de nangis Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Rouzaire Adresse : 10 Rue de la Madeleine, 77220 Tournan-en-Brie
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