- Sélection n° 1 -

Cubotin

Ce petit cube au lait de chèvre flaire bon le printemps ! Fabriqué au laitcru entier de chèvre et moulé à la louche, il vous séduira par sa texturefine et fondante et par les arômes de thym dont les branches décorentce fromage et lui apportent un parfum frais et original

Lait

Chèvre

Production

Le temps d'affinage est de 12 jours

Consommation

Association mets et vin

vin rouge sec
comme un Bourgueil

Fromagerie Le Pic

L’histoire familiale de la fromagerie est initiée par Jef et Claude Remond, qui décident à la fin des années 70 de quitter la région parisienne pour s’installer dans le Tarn et d’acheter une ferme. Après
avoir baigné dans la fromagerie depuis tout petit, Julien (37 ans) et
Benjamin (32 ans) l’ont repris en 2012 après des expériences dans
l’humanitaire pour Julien et une école de fromager pour Benjamin.

Le saviez-vous ?

Le thym est un excellent complément pour les fromages de chèvre et possède
également de nombreuses vertus. Le Thym est dit antiseptique, antibiotique,
anti-infectieux et antibactérien majeur, il permet donc de combattre un très
large nombre de virus, de bactéries et de champignons.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Cubotin Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie le Pic Adresse : Roudoulie, 81140 Penne
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