- Sélection n° 2 -

Fromager des Clarines

Ce beau fromage à pâte molle et croûte fleurie est présenté dans sa boîte de sapin du Jura et sanglé d’épicéa. Sa couleur très pâle laisse les amateurs s’imaginer son bon goût de crème légérement aromatisé à la truffe blanche. Un délice à déguster d’urgence au four !

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est d'1 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec de Jura ou de Savoie

Jean Perrin

Travaillant en France-Comté depuis 1965, Jean Perrin fabrique et affine de manière traditionnelle des fromages AOC et AOP de la région. La fromagerie est réputée pour ses nombreux fromages à pâte molle et ses 12 variétés de Raclette.

Le saviez-vous ?

Les clarines sont les cloches qui sont suspendues au cou des vaches. Elles sont utilisées afin de repérer si une vache s’est éloignée du troupeau, les paturages en altitude pouvant être très étendus. Elles sont également utiles pour repousser certains prédateurs.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Fromager des Clarines Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Jean Perrin Adresse : Zone Artisanale, 25330 Cléron
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