Ce petit crottin de brebis à la pâte blanc ivoire offre d’agréables saveurs acidulées, accompagnées de pointes de noisette. Sa pâte souple et fine fait de ce fromage un produit délicat, à déguster au petit-déjeuner comme au dîner.
Lait
Brebis
Production
Le temps d'affinage est de 2 semaines
Consommation
Association mets et vin
Vin blanc sec du Jurançon
Fromagerie Agour
Initiée en 1981 par Jean Etxeleku, la fromagerie Agour a pour projet de valoriser les produits fromagers du Pays Basque et de Gascogne. Le but est de dynamiser l’économie locale et de défendre un modèle agricole durable.
Le saviez-vous ?
Pikorra, mais qu’est-ce que ça signifie ? C’est simple, le Pikorra est le nom que l’on donne aux petites crottes de brebis en basque. Ce fromage existe en plusieurs variétés, on peut le retrouver au piment d’Espelette, à l’ail et aux fines herbes, ainsi qu’au citron-piment vert !
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Pikorra
Dénomination :
Fromage de Brebis
Famille :
Brebis
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :Ingrédients :Allergène :
Producteur / Affineur
Nom :
Fromagerie Agour
Adresse :
Zone artisanale Ur Zabaleta - RD119, 64640 Hélette
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