- Sélection n° 4 -

Tomme de chèvre

La Tomme de chèvre fait partie de la grande et généreuse famille des fromages à pâtes pressées, elle a une texture moelleuse et plutôt blanche à la découpe. Elle a un arôme de chèvre plutôt prononcé avec des accents fruités mais aussi une saveur très douce de noisette.

Lait

Chèvre

Production

Le temps d'affinage est de 7 semaines

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc de Savoie

Laiterie de Vichy

La Laiterie de Vichy a été reprise en 2003, elle est spécialisée dans l’affinage ainsi que dans la vente de produits régionaux traditionnels ! Il s’agit d’un acteur de référence dans la production artisanale au lait cru en région Rhônes-Alpes-Auvergne.

Le saviez-vous ?

La production de la Tomme s’est développée en Savoie et Haute-Savoie à partir du XVIIème siècle, plus particulièrement dans les vallées d’Abondance, Maurienne et Tarentaise. Il s’agit d’un réel produit traditionnel et ancestral, un classiques des plateaux fromagers !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme de Chèvre Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Laiterie de Vichy Adresse : 03300 Creuzier-le-Vieux
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