- Sélection n° 3 -

Montnoix

Ce fromage rond à pâte molle à croûte lavée de type reblochon est agréablement aromatisé à la noix et c’est principalement ce qui fait son succès ! Sa texture est souple, fondante et devient plus crèmeuse en s’affinant.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 5 semaines

Consommation

Association mets et vin

Vin jaune du Jura

Fromagerie Montbéliarde

La fromagerie regroupe 8 exploitations laitières et a ouvert ses portes à la fin de l’année 2013. Elle est gérée par la Société Coopérative Agricole Fromagère du Pays de Montbéliard (SCAF).

Le saviez-vous ?

Le Montnoix a été créé à l’occasion de la première visite de la Fromagerie de Montbéliard. Son nom est un clin d’oeil au village de Montenois où est implanté l’un des huit agriculteurs sociétaire de la coopérative, le Président de la Société Coopérative Fromagère (SCAF), André Alix.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Montnoix Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Montbéliarde Adresse : 60 Rue Jacques Foillet, 25200 Montbéliard
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