- Sélection n° 2 -

Coeur de Joux

La tomme se reconnait à sa croûte de couleur grise et sa pâte légèrement
agrémentée de trous, onctueuse et souple au palais, sa pâte fondante possède beaucoup de caractère. C’est un fromage qui évoque les pâturages d’altitude et les goûters rustiques !

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 12 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc du Jura

Fromagerie Monts de Joux

Cette coopérative compte aujourd’hui près de 250 producteurs de lait situés en « zone de montagne », 10 fromageries dont 8 fruitières à  comté réparties sur l’ensemble du Massif Jurassien.

Le saviez-vous ?

Cette tomme est un produit en édition extrêmement limitée ! En effet, provenant de la Coopérative des Monts du Joux, ce fromage n’est produit que pendant une courte période de l’année.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Coeur de Joux Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Monts de Joux Adresse : 36 Rue Laurent Troutet, 25560 Bannans
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