- Sélection n° 4 -

Graine au lait à la liqueur de sapin

La Graine au lait est une pépite des croûtes lavées ! Brossée a  la bie re
de Noël durant son affinage, elle acquiert une couleur et une odeur franche, qui annoncent les délicieuses saveurs épicées qui relèvent sa pâte souple au goût discret.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 5 semaines

Consommation

Association mets et vin

Vin d'Alsace sucré

Haxaire

Fromagerie familiale fondée en 1929 en Alsace, la Maison Haxaire produit majoritairement des Munster AOC, suivant la tradition de deux générations de fromagers affineurs spécialisés dans le fromage fermier (au lait cru).

Le saviez-vous ?

La liqueur de sapin utilisée dans ce fromage est une boisson alcoolisée fabriquée à partir de bourgeons de sapins ! Elle est produite en France dans le Doubs. Si vous êtes tentés de la goûter, elle est conseillée en apéritif ou bien en digestif, en fin de repas.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Graine au lait à la liqueur de sapin Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Haxaire Adresse : 333A La Croix d'Orbey, 68650 Lapoutroie
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.