- Sélection n° 3 -

Fourme de Montbrison

Ce fromage de la famille des pâtes persillées comporte moins de bleu
que sa cousine, la fourme d’Ambert. La raison ? Le piquage plus tardif
de la fourme de Montbrison. Avec sa texture souple et un peu granuleuse,
elle offre un goût fort et soyeux en bouche.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est d'1 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc moelleux

Fromageries Occitanes

Faisant partie d’une coopérative créée en 1967, les Fromageries Occitanes offrent une large gamme de fromages provenant exclusivement du terroir. Tous sont issus de 5 sites de transformation localisés en Auvergne.

Le saviez-vous ?

La Fourme de Montbrison est un La fourme de Montbrison est fromage en danger ! Seuls 108 producteurs de lait sur l’appellation et seulement trois producteurs de fourme poursuivent la fabrication d’un des plus goûteux fromages à pâte persillée de notre pays.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Fourme de Montbrison Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromageries Occitanes Adresse : Toulouse, France
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