Le goût est légèrement plus puissant que celui de son homologue de Meaux. Il a une texture douce et fondante en bouche. Son odeur de champignon vous ouvrira l’appétit. Il était fabriqué uniquement dans la ville de Nangis d’où lui vient son nom.
Lait
Vache
Production
Le temps d'affinage est de 4 semaines
Consommation
Association mets et vin
Vin blanc sec du Rhône
Fromagerie Rouzaire
La famille Rouzaire produit depuis 3 générations de manière traditionnelle au sein de la région de la Brie, la Seine-et-Marne. Proche de la capitale, la production a su conserver son esprit original et son caractère régional.
Le saviez-vous ?
Ce brie a disparu pendant un certain temps ! En effet, cette disparation a eu lieue durant la Seconde Guerre Mondiale. Il est réapparu depuis
1980 et est fabriqué de nouveau à la suite de longues recherches sur sa fabrication originale.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Brie de Nangis
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :Ingrédients :
Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel
Allergène :
Lait
Producteur / Affineur
Nom :
Fromagerie Rouzaire
Adresse :
10 Rue de la Madeleine, 77220 Tournan-en-Brie
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