- Sélection n° 4 -

Brie de Nangis

Le goût est légèrement plus puissant que celui de son homologue de Meaux. Il a une texture douce et fondante en bouche. Son odeur de champignon vous ouvrira l’appétit. Il était fabriqué uniquement dans la ville de Nangis d’où lui vient son nom.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 4 semaines

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec du Rhône

Fromagerie Rouzaire

La famille Rouzaire produit depuis 3 générations de manière traditionnelle au sein de la région de la Brie, la Seine-et-Marne. Proche de la capitale, la production a su conserver son esprit original et son caractère régional.

Le saviez-vous ?

Ce brie a disparu pendant un certain temps ! En effet, cette disparation a eu lieue durant la Seconde Guerre Mondiale. Il est réapparu depuis
1980 et est fabriqué de nouveau à la suite de longues recherches sur sa fabrication originale.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Brie de Nangis Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Rouzaire Adresse : 10 Rue de la Madeleine, 77220 Tournan-en-Brie
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.