- Sélection n° 3 -

Stilton

Fleuron des fromages britanniques, le Stilton est un fromage à pâte persillée qui possède une texture onctueuse au goût relevé. Sa croûte est ridée et présente des moisissures grises. Son apparence ainsi que sa méthode de fabrication le rapprochent de la Fourme d’Ambert.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 3 mois

Consommation

Association mets et vin

Porto ou vin liquoreux

Long Clawson Dairy

Cela fait plus de 100 ans que cette fromagerie produit, et ce, de manière traditionnelle. Le lait
utilisé pour leurs fromages provient de 41 laiteries anglaises qui sont des partenaires de longue date et de confiance.

Le saviez-vous ?

Le Stilton a pour habitude d’être dégusté de la manière suivante : on
prend une part de Stilton dans laquelle on perce un trou au centre que l’on remplit avec du porto. On laisse macérer pendant 4 ou 5 jours avant de le déguster… A tester !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Stilton Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Long Clawson Dairy Adresse : Melton Mowbray LE14 4PJ, Royaume-Uni
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