- Sélection n° 3 -

Murols

Fromage accessible, tendre et doux en bouche, celui qu’on appelle aussi Le Grand Murols est un fromage en forme de disque percé ! Il est fabriqué dans une laiterie artisanale du massif du Sancy (800m d’altitude) mais aussi chez des petits producteurs auvergnats.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 1 mois

Consommation

Association mets et vin

Champagne

Fromagerie du Grand Murols

Fondée par Jacques Berioux dans les années 1900, la Fromagerie du Grand Murols a été reprise il y a une vingtaine d’année par Pierre Dischamp, le plus jeune des fils de Paul Dischamp, affineur clermontois renommé, qui en perpétue la tradition.

Le saviez-vous ?

Lors de sa création au début des années 1900 par un affineur, le Murols s’apparentait simplement à un Saint-Nectaire évidé en son centre ! Cela permettait d’en accélérer son affinage et donc leur vente. Depuis, sa fabrication a évolué et fait de lui un fromage à part entière.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Murols Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie du Grand Murols Adresse : 63800 Cournon-d'Auvergne
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.