- Sélection n° 2 -

Lavort de chèvre

Fromage en forme de boulet de canon, le Lavort porte aussi le nom de Tomme d’Auvergne ou encore Médiéval. Affiné sur des planches de sapin, il dégage une odeur légèrement boisée et révèle des arômes fruités.

Lait

Chèvre

Production

Le temps d'affinage est de 100 jours

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec

Laiterie de Vichy

La Société Laitière de Vichy, forte de ses 30 ans d’expérience, est l’une des références de la production artisanale de fromages de vache, brebis et chèvre. Elle s’est spécialisée dans l’affinage de produits régionaux.

Le saviez-vous ?

Patrick Baumont, ancien technicien laitier, a créé ce fromage en 1988 après avoir déniché dans le sud de l’Espagne, du côté de Santander. Des vieux moules à boulets de canon. Fabriqué dans des toiles et pressés dans son moule qui lui donne sa forme unique.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Lavort de chèvre Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de chèvre, présure, ferments, ... Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Laiterie de Vichy Adresse : 03300 Creuzier-le-Vieux