- Sélection n° 4 -

Rigotte de Condrieu AOP

Petit fromage de chèvre au lait cru entier, la Rigotte de Condrieu est moulée à la louche selon une vieille tradition fermière. Au bout d’une dizaine de jours d’affinage, ce fromage offre une jolie croûte ivoire, une pâte tendre et fondante, aux légers arômes de noisette.

Lait

Chèvre

Production

Le temps d'affinage est de 10 jours

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec du Rhône

Fromagerie La Mère Richard

Sacrée par ses pairs «Reine du Saint Marcellin», Renée Richard aura marqué de son empreinte le paysage gastronomique de la Ville des Lumières. Surnommée affectueusement «la Mère Richard» par Paul Bocuse.

Le saviez-vous ?

La Rigotte de Condrieu fut fabriquée pendant un temps avec une proportion importante (25%) de lait de vache, pratique devenue impossible depuis que ce fromage a obtenu une AOC avec un cahier des charges strict.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Rigotte de Condrieu AOP Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de chèvre, présure, ferments,... Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie La Mère Richard Adresse : 69003 Lyon