- Sélection n° 503 -

Tomme Marguerite

Cette Tomme de Haute Savoie est le re et d’un savoir-faire ancestral et d’un environnement naturel exceptionnel. En e et, sa pâte tendre et parfumée est un subtil nuancier d’arômes qui est dû aux paturages typiques de cette région. 

Lait

Vache

Production

Affinage 8 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec, bière blonde

Fromagerie SchmidhauSer

En 1961, Jacques Schmidhauser, d’origine suisse, s’implante en Haute-Savoie où il fonde son entreprise. Passionné de fromage, c’est dans les caves du château d’Annecy qu’il choisit d’affiner ses produits d’exception.

Le saviez-vous ?

Le nom de ce fromage ne vient pas de celui de la vache du film « La Vache et le Prisonnier » avec Bourvil et De Funes, mais est un hommage rendu à l’une des clientes les plus fidèles des Schmidhauser sur les marchés d’Annecy !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme Marguerite Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 27 % Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie SchmidhauSer Adresse : 375 Route du Fier, 74290 Alex
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