Cette Tomme de Haute Savoie est le re et d’un savoir-faire ancestral et d’un environnement naturel exceptionnel. En e et, sa pâte tendre et parfumée est un subtil nuancier d’arômes qui est dû aux paturages typiques de cette région.
Lait
Vache
Production
Affinage 8 mois
Consommation
Association mets et vin
Vin blanc sec, bière blonde
Fromagerie SchmidhauSer
En 1961, Jacques Schmidhauser, d’origine suisse, s’implante en Haute-Savoie où il fonde son entreprise. Passionné de fromage, c’est dans les caves du château d’Annecy qu’il choisit d’affiner ses produits d’exception.
Le saviez-vous ?
Le nom de ce fromage ne vient pas de celui de la vache du film « La Vache et le Prisonnier » avec Bourvil et De Funes, mais est un hommage rendu à l’une des clientes les plus fidèles des Schmidhauser sur les marchés d’Annecy !
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Tomme Marguerite
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
27 %
Ingrédients :
Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel
Allergène :
Lait
Producteur / Affineur
Nom :
Fromagerie SchmidhauSer
Adresse :
375 Route du Fier, 74290 Alex
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.✕