- Sélection n° 502 -

Fleur de Nuits Saint Georges

Fromage très crémeux et fondant en bouche avec un bon goût de crème agrémenté d’arôme de champignon de Paris, dégagé par la croûte eurie, et de saveur à la fois acidulée et salée. Ce fromage à pâte molle et à croûte eurie est très proche du Chaource AOP. 

Lait

Vache

Production

2 semaines d'affinage

Consommation

Association mets et vin

Crémant de Bourgogne

Fromagerie Delin

Elle propose la fabrication traditionnelle faite à la main pour les fromage blancs et faisselles, crémeux de Bourgogne, la gamme des Régal de Bourgogne pour avoir des résultats de qualités.

Le saviez-vous ?

Ce fromage originaire de Bourgogne tient son nom du vin mythique produit à proximité de la fromagerie, le Nuit Saint-Georges. Il a été créé pour s’accorder parfaitement à celui-ci. Il se caractérise par une croûte eurie, d’où le nom de Fleur de Nuits Saint Georges.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Fleurs de Nuits Saint Georges Dénomination : Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 45 % Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Delin Adresse : ZAC de la Petite Champagne, 1 Rue de Cîteaux, 21640 Gilly-lès-Cîteaux
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