- Sélection n° 1 -

Moelleux du Revard

Fromage inspiré du Mont d’Or fabriqué dans le Jura, il tient sa particularité de son cerclage en bois d’épicéa. Il est proposé sous 2 formats : petite pièce de 200g, pour être rôti au four, ou en grand format de 1,5kg pour apprécier la texture crémeuse de sa pâte. 

Lait

Vache

Production

Affinage de 5 semaines

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc de Savoie

Moelleux du Revard

En 1961, Jacques Schmidhauser, passionné de fromage et d’origine suisse, implante en HauteSavoie son entreprise. Il choisit les caves du château d’Annecy pour affiner ses produits d’exception.

Le saviez-vous ?

Sa belle croûte légèrement bosselée est rosée en surface et brune sur le talon. En effet, lors de l’affinage, celle-ci absorbe les tanins de l’épicéa lui procurant un arôme boisé.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Moelleux du Revard Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Schmidhauser Adresse : Annecy, Savoie
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